Глава минздрава пообещал больным раком «прорывные структуры»

22.10.2019 13:46
   


Глава минздрава пообещал больным раком «прорывные структуры»

В четырёх городах Калининградской области откроют Центры амбулаторной онкологической помощи. Об этом на оперативном совещании правительства региона 22 октября 2019 года сообщил министр здравоохранения Александр Кравченко.

«Это прорывная структура, которая позволяет значительно облегчить диагностические процедуры, в которых нуждаются онкологические пациенты, приблизить к каждому пациенту современное терапевтическое лечение», - сказал глава минздрава.

Первый центр открыт в сентябре на базе Центральной городской больницы Калининграда. Остальные три появятся в Черняховске, Советске и Зеленоградске. Но конкретные срок, когда они там заработают, министр не назвал. Сказал только, что в ближайшие 2 года.

Ведущим на сегодня онкологическим учреждением региона Александр Кравченко назвал областную больницу, для которой «закуплено довольно большое количество оборудования». При этом в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова периодически появляются жалобы от онкопациентов на неработающее в этой клинике оборудование. В частности, женщина в сентябре смогла записаться на МРТ только на январь будущего года.

Отметим, что министр здравоохранения после своего парадного отчёта на совещании предпочёл не выходить к журналистам. Видимо, побоялся неудобных вопросов.

 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 108 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты