В Германии выяснили, что «Калининград переживает новый расцвет»

22.10.2019 17:33    © Фото: Findeisen
3 мин   


В Германии выяснили, что «Калининград переживает новый расцвет»
Слева - фотография современного Кафедрального собора.

В четверг, 24 октября 2019 года, в Германии начинается старт продаж часовой компании Findeisen. Что необычного? Бренд основан в 2017 году, а для продвижения использует фотографии Королевского замка Кёнигсберга и Кафедрального собора в Калининграде.

На рынок выходят четыре модели наручных часов, в названиях которых фигурируют Königsberg и Allenstein, города, которые сейчас называются Калининград (Россия) и Ольштын (Польша).

Причина использования разъясняется на официальном сайте: дань персонам, которые дали бренду имя, они родом из Восточной Прусии.

Но нельзя не заметить, что, если фотография Королевского замка взята из одной из открыток немецкого времени, то изображение Кафедрального собора на острове Канта явно сделано в новейшее время и искусственно состарено.

Для продвижения бренда компания, судя по текстам, готова зайти очень далеко:

«Кёнигсберг – самый восточный большой город Германии до 1945 года. История этого города предупреждает нас об осторожности! Но также она даёт нам повод путешествовать во времена исторической Восточной Пруссии, по следам ушедших времён. Иммануил Кант, самый известный сын Кёнигсберга, Кэти Кольвиц, Э.Т.А. Гоффман и многие другие известные люди (были) родом из Кёнигсберга. Сегодня город Калининград переживает новый расцвет благодаря своим новым, а также и прежним жителям».


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 319 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты