Угнанный в Польше тягач хотели зарегистрировать в Калининградской области

23.10.2019 16:46
3 мин   


Угнанный в Польше тягач хотели зарегистрировать в Калининградской области

Седельный тягача DAF XF460 FT, угнанный в местечке Гронув в 2 км от польского города Свебодзин в период с 5 по 6 ноября 2017 года, неожиданно объявился в Калининградской области в апреле 2018 года.

Польская полиция объявила автомобиль в международный розыск по линии Интерпола.

Машина каким-то неведомым образом оказалась в собственности калининградского ООО «Гиперион». По данным kartoteka.ru, компания принадлежит генеральному директору Денису Полежаеву (50%) и Максиму Мешкову (50%).

«Гиперион» решил продать тягач другой фирме – ООО «Алиста». Когда от «Алисты» в МРЭО ГИБДД РФ по Калининградской области пришёл представитель, выяснилось, что VIN подделан. Исследование показало, что прежний VIN был стёрт, а поверх него нанесён другой идентификационный номер. И как раз этот номер совпадает с VIN угнанного в Польше тягача.

11 января 2019 года в Ленинградском районе Калининграде возбудили уголовное дело о подделке или уничтожении идентификационного номера транспортного средства. Тягач изъяли как вещественное доказательство.

Польская страховая компания выплатила законному собственнику тягача 247 720 злотых страхового возмещения и попыталась получить сам тягач. Однако суд отказал в иске, разъяснив, что законами это не предусмотрено, так как уголовное дело пока только расследуется.

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 167 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты