Экс-главе Озёрска не дали обойтись без мусорного оператора в Гусеве

28.10.2019 17:48    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Экс-главе Озёрска не дали обойтись без мусорного оператора в Гусеве

ООО «Продкооп» из Гусева в Калининградской области неправильно поняло мусорную реформу: компания наняла АО «Утилизация мусора» для вывоза отходов с территории, забыв, что уже почти год этим грязным делом имеет право заниматься только единый региональный оператор – ГП КО «ЕСОО».

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура жёстко потребовала от фирмы заключить договор с мусорным оператором, а ещё наказать тех лиц в фирме, кто допустил нарушение закона.

ООО «Продкооп», как ни странно, не согласилось и решило биться. В суд были представлены данные химического анализа отходов производства и потребления, из которых – так считали в фирме – должно следовать, что у неё не образуется твёрдых коммунальных отходов при работе.

Но суд посчитал, что это как раз не доказательство. Почему?

Потому что отходы образуются не в силу производственной деятельности, а в силу… закона, который установил норматив их образования. Даже если бы фирма вела свою деятельность на Марсе, зарегистрирована-то она в Гусеве, где непременно должен образовываться нормативный мусор.

Суд оставил в силе представление прокуратуры и обязал фирму заключить договор с ГП КО ЕСОО.

По информации kartoteka.ru, ООО «Продкоп» принадлежит генеральному директору Виктору Пузыревскому (45%), Галине Пузыревской (18%), Светлане Ворониной (19%) и Ларисе Чигириновой (18%).

С 16 апреля 2013 года по 21 декабря 2015 года Виктор Пузыревский возглавлял администрацию Озёрского городского округа.

Как сообщал ранее «Русский Запад», компанию штрафовали за торговлю заменителями водки.

* Решение Арбитражного суда Калининградской области от 23 октября 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 654 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты