«Семейная аптека» в Калининграде наняла студента без образования дежурным

30.10.2019 16:08    © Фото: Google Maps
5 мин   


«Семейная аптека» в Калининграде наняла студента без образования дежурным
"Семейная аптека" на Ленинском проспекте, где работал студент без образования.

ООО «Семейная аптека» взяло на работу в аптеку на Ленинском проспекте, 84/86, в Калининграде (недалеко от перекрёстка с улицей Багратиона) студента 4-го курса БФУ им. И. Канта, не имея на то законных оснований.

Установили этот факт сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Калининградской области, посетившие аптеку 20 июня 2019 года.

Дмитрий П. работал в должности «дежурного» на кассе и продавал лекарственные средства покупателям. Ни высшего, ни даже среднего фармацевтического образования он подтвердить не мог, как и наличие какого-либо сертификата.

5 июля 2019 года наркоуправление составило протокол на ООО «Семейная аптека». Штраф, в случае подтверждения, должен был составить до 200 тысяч рублей. Возможно было и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

9 июля 2019 года управление подало иск в суд. 15 июля 2019 года суд оставил иск без движения, предложив предоставить необходимые документы.

Наконец, 9 августа 2019 года суд принял заявление к производству.

Дальше следите за руками.

2 сентября 2019 года ООО «Семейная аптека» подало ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

9 сентября 2019 года судья арбитражного суда Д. В. Широченко вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству на… 7 октября 2019 года.

21 октября 2019 года тот же судья отказал в привлечении ООО «Семейная аптека» к административной ответственности в связи с… истечением срока давности. По этому делу он составлял 3 месяца с момента обнаружения административного правонарушения – с 20 июня 2019 года. То есть, с 21 сентября 2019 года. Таким образом, сам судья назначил дело к рассмотрению за пределами срока исковой давности.

По информации kartoteka.ru, ООО «Семейная аптека» принадлежит ООО «Аптечная сеть Оз» (99,8%) и ПАО «Протек» (0,2%). В свою очередь, ООО «Аптечная сеть Оз» принадлежит ООО «Ригла» (владеет аптечными сетями «Ригла» и «Будь здоров»).

Интересно также, что в отзыве на иск из наркоуправления ООО «Семейная аптека» также просило признать правонарушение малозначительным, а на рассмотрение дела в суд его представители даже не пришли.

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области, решение от 21 октября 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 874 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты