Путин: мы выделим деньги на велодорожку на Куршской косе

31.10.2019 13:24    © Фото: Алексей Шабунин
5 мин   


Путин: мы выделим деньги на велодорожку на Куршской косе
Посёлок Морское, Куршская коса.

Президент России заверил на встрече с общественностью в четверг, 31 октября 2019 года в Светлогорске Калининградской области, что на строительство велодорожки на Куршской косе будут выделены необходимые средства.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», тему подняла студент медицинского факультета БФУ им. И. Канта Екатерина Олифиренко.

«Я за ЗОЖ и активный отдых», - начала она своё обращение к Владимиру Путину на мероприятии, проходящем в театре эстрады «Янтарь холл».

«Мы здесь все такие», - ответил президент со смехом, оглядывая присутствующих. Зал поддержал его смехом.

Олифиренко сообщила, что на Куршской косе с российской стороны единственное средство передвижения сейчас только автомагистраль.

«Наши соседи оборудовали инфраструктуру. Это велодорожки для туристов. Строительство велотракта не начинается. Не могли бы вы нам так сказать помочь сдвинуть с мёртвой точки реализацию этого проекта?» - завершила она с улыбкой свою речь.

«Мы сейчас у губернатора спросим, - ответил Путин. - Это его компетенция».

«Это, конечно, моя компетенция, - ответил Антон Алиханов. - Но парк национальный. Это в компетенции министерства природных ресурсов».

«Сколько это стоит?» - спросил президент.

«Я не готов назвать цифру. Скорее всего, этот проект поддержали через ФЦП по туризму. Может быть, вопрос уже решён», - ответил губернатор Калининградской области и передал слово директору национального парка «Куршская коса» Анатолию Калине.

«У нас планируется 451 миллион», - назвал цифру Калина.

«Ничего себе, велодорожка!? - с улыбкой сказал Владимир Путин и продолжил: - Расскажу историю. Бельков у нас добывают. Забивают палками, чтобы шкурки продавать. Специалисты в области экологии, со всего мира, кстати, обращались с просьбой отменить этот промысел. Но, выяснилось, что отменить нельзя. Так как для местных жителей это традиционный прмоысел. Я спросил, сколько зарабатывают? Сказали: 30 млн рублей. Ну, на 30 миллионов бюджет не обеднеет. Так вот, когда принесли бумагу на подпись, то 3 млрд получилось. 300 млн пришлось выдать. Я сильно рассердился тогда, помню. Сколько у вас велодорожка?»

«451 миллион на 40 км, 3 метра шириной, Владимир Владимирович», - доложил вновь Анатолий Калина.

«Если решение не принято, то мы его примем», - заверил Владимир Путин общественность.


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 601 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты