В Калининграде обнародована новая схема ухода от штрафа за левый алкоголь в магазине ИП

05.11.2019 12:27
4 мин   


В Калининграде обнародована новая схема ухода от штрафа за левый алкоголь в магазине ИП

Полиции в Центральном районе Калининграда не удалось привлечь к ответственности за торговлю крепким спиртным. Индивидуальный предприниматель Афар Гоку оглы Назаров, по мнению суда*, не виновен.

Полиция нагрянула в магазине «Продукты» на улице Димитрова, 1, в самом что ни на есть центре Калининграда 30 июня 2019 года. По данным полиции, бутылку водки «Пшеничная» 0,5 литра за 110 рублей была продана в магазине господина Назарова некоему господину Типографщику.

В подсобном помещении магазина тут же были найдены без акцизных марок:

водка «Зубровка», 0,5 литра; водка «Рублёвка», 0,5 л; водка «Пшеничная», 0,5 л – 7 бутылок. Лицензии на продажу алкоголя у господина Назарова по закону быть не может.

Казалось бы, вина налицо.

Как же удалось господину Назарову избежать ответственности?

1. Осмотр его магазина проводился без понятых и без видеозаписи. По меньшей мере, до суда они, если и были, не дошли.

2. Фотографии водки были сделаны так, что непонятно, где они находятся, то ли в торговом зале, то ли в подсобном помещении, не было фотографий, где бы водка была с ценником.

3. В деле появилось заявление некого гражданина В. В. Паращенко, который сообщил, что вся водка – его. Он хранил её «для употребления в личных целях», почему-то в холодильнике у господина Назарова. Можно ли в такое поверить? Чтобы водку для себя хранили где-то в холодильнике в чужом магазине? Оказывается, можно. Читаем в решении суда: «Незначительное количество алкоголя (8 бутылок) не позволяет суду усомниться в данной позиции».

4. Гражданин Паращенко представил в суд договор аренды помещения от 25 ноября 2018 года с собственником М. И. Малашенковой – то есть, задолго до визита полиции. Когда на самом деле был составлен этот договор? Информации нет. Суд не стал сомневаться в показаниях свидетелей и не стал привлекать господина Назарова к административной ответственности.

* Источник: решение Арбитражного суда Калининградской области от 29 октября 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты