«Автотор» поставил новые Hyundai на службу «Чистоте»

05.11.2019 13:48    © Фото: Пётр Старцев
5 мин   


Юркие и выносливые маленькие самосвалы Hyundai уже работают на благо города.

Новые юркие самосвалы Hyundai HD 35 вышли на уборку Калининграда. Муниципалитет получил их от местного производителя.


Благодарность мэра

В пятницу, 1 ноября 2019 года, муниципальное предприятие «Чистота» приняло 7 новых грузовиков Hyundai. Прямиком с завода «Автотор» они прибыли в распоряжение городских коммунальщиков и почти сразу вышли на уборку города.

«Благодарность – представителям «Автотора», машины которого мы сегодня получили», - сказал Алексей Силанов, глава Калининграда. На церемонии передачи техники «Чистоте» министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова сказала, что новые машины упростят уборку города и помогут создать дополнительные рабочие места.

Алексей Силанов.jpg

Алексей Силанов, глава Калининграда

«В «Чистоту» придут новые люди, которые будут работать на этой технике, - сообщила Елена Дятлова. – Дороги – как женщины, они должны быть ухожены».

Елена Дятлова.jpg

Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова


Лицо городской инфраструктуры

Для этого инженеры адаптировали грузовики для оперативного вывоза мусора. Hyundai HD 35 калининградской сборки на службе «Чистоты» - это уникальные маленькие самосвалы с возможностью трёхсторонней разгрузки. Кузов расположен достаточно низко, чтобы рабочим-коммунальщикам было удобно вести загрузку. Борта платформы увеличены, а весит грузовичок 3,5 тонны – немного для уборочной техники и достаточно для работы на узких улицах Калининграда. Таких грузовиков в других городах России нет, они «заточены» именно под особенности столицы русской Прибалтики.

С помощью «Автотора» муниципальное предприятие «Чистота» стало лицом городской инфраструктуры. В июне 2018 года завод поставил туда 9 коммерческих автомобилей Hyundai HD 78. Они работают на улицах более года. Теперь завод передал предприятию ещё 7 машин.

Hyundai.jpg

Hyundai - новое лицо уборки города

«За этот год предприятие «Чистота» сильно изменилось, - заявил Андрей Кропоткин, председатель городского совета депутатов Калининграда. – Эти машины дадут возможность убирать наш город цивилизованно».

На сегодняшний день, почти треть машин «Чистоты» произвёл калининградский автомобильный гигант «Автотор». Грузовики выпускают на заводе по полному циклу производства, включая сварку и окраску кабин: Hyundai HD 78 с 2017 года, а Hyundai HD 35 – с 2018 года. Немаловажно и то, что налоги с производства самосвалов заплачены также в Калининградской области. Наши машиностроители создали условия для оперативной очистки города и для пополнения бюджета.

Универсальные рабочие от Hyundai

«Все гарантийные обязательства, связанные с обслуживанием техники, наша компания будет выполнять здесь, на месте, - рассказал Дмитрий Чемакин, вице-президент компании «Автотор». – Hyundai HD 35 это грузовики городского цикла, мобильные, поворотливые, маленькие, с очень хорошими показателями грузоподъёмности (полторы тонны!) и экономные по топливу. Раму, покраску, механическую обработку на этих автомобилях делала наша калининградская компания «Грюнвальд».

Дмитрий Чемакин.jpg

Дмитрий Чемакин, вице-президент компании «Автотор»

Техническое проектирование делала нижегородская фирма «Смартэко». Работящие четырёхколёсные грузовички – действительно, во многом, детища российских специалистов, с южнокорейскими технологиями. Гарантийный срок, который обеспечит грузовикам дилерский центр Hyundai в Калининграде – 3 года. Более того, Hyundai HD 35 на работе у «Чистоты» - универсальный рабочий, а не только перевозчик: вместо кузова можно установить люльку для подъёмного устройства или даже небольшой кран – хороший задел для расширения возможностей ухода за городом.

«Есть поручение губернатора, чтобы мы приобретали технику на газомоторном топливе», - подытожил глава Калининграда Алексей Силанов. Покупка газомоторных машин «Автотора» – в планах администрации Калининграда и министерства развития инфраструктуры на 2020 год.

Hyundai 1.jpg

© ИА Русский Запад / Пётр Старцев