Калининградка заправила в Москве «Ягуар» бензином. Машина была дизелем...

06.11.2019 16:02
3 мин   


Калининградка заправила в Москве «Ягуар» бензином. Машина была дизелем...

Жительница Калининграда в сентябре 2018 года поломала свой «Ягуар», заправив его бензином вместо дизеля. Проблема АЗС возникла в том, что непосредственно в бак топливо заливал сотрудник автозаправки.

На станции техосмотра женщине, куда она обратилась, заметив неполадки с машиной, сказали, что причина в топливе и сняли машину с гарантии.

Она заявила претензию владельцу АЗС, но фирма отказалась платить. Тогда водитель пошла в Ленинградский районный суд г. Калининграда.

Суд посчитал, что для снятия с себя ответственности заправке надо было доказать, что именно водитель попросила залить в бак бензин вместо дизеля.

Но представители АЗС сказали, что дважды повторяли клиентке, какой топливо заправляют, а она не среагировала.

Женщина же рассказала, что у неё даже на крышке бака стоит указание на вид заправляемого топлива. Как этого не смог заметить оператор-заправщик, непонятно. Она рассчитывали на «добросовестность действий».

В результате с АЗС в пользу водителя взыскали 95 061,69 рублей, из них за восстановительный ремонт 29 187 рублей, неустойку – 29 187 рублей, компенсацию морального вреда – 5 000 рублей и штраф 31 687,23 рубля.

Решение не вступило в законную силу.

* Источник: пресс-служба Ленинградского районного суда г. Калининграда.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 118 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты