Генконсул ФРГ ездит по Калининграду на велосипеде и в алом шарфе

11.11.2019 09:58    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Генконсул ФРГ ездит по Калининграду на велосипеде и в алом шарфе
Генконсул ФРГ в Калининграде Ханс Гюнтер Маттерн

На открытии фестиваля «Джаз в филармонии» Генконсул ФРГ в Калининграде Ханс Гюнтер Маттерн объяснил, почему ездит по городу на велосипеде и в алом шарфе.

Вечером в субботу, 9 ноября 2019 года, новый руководитель дипломатической миссии Германии в Калининградской области представил немецкую программу джазового фестиваля и рассказал о первых впечатлениях о нашем городе.

«Директор филармонии сказал, что в Калининграде не очень хорошая погода, но посмею возразить: я приехал сюда на велосипеде», - сказал генеральный консул Германии в Калининграде Ханс Гюнтер Маттерн. 

Он напомнил о том что музыка объединяет народы и о том что начало 16-го фестиваля «Джаз в филармонии» совпало с празднованием падения Берлинской стены.

«Для нас это очень большая дата, я рад что в этот день начинается «Джаз в филармонии», - сообщил генконсул ФРГ. – В 1989 году (в дни падения Берлинской стены – прим. «Русского Запада») берлинский бургомистр несколько дней ходил в красном шарфе. Поэтому и я сегодня в красном шарфе».

Ханс Маттерн.jpg

Генеральный консул Германии в Калининграде Ханс Гюнтер Маттерн

Немецкие джазмены объявлены хедлайнерами калининградского фестиваля: 19 ноября, в 19.00, в филармонии сыграет трио популярного трубача и пианиста Себастьяна Студницкого. Музыканты из ФРГ обещают звук на стыке джаза, классики и техно. Помимо концерта, Студницкий с коллегами проведёт в Калининграде открытый джазовый мастер-класс. 

Застрельщиками «Джаза в филармонии» выступили Sweet Megg & The Wayfarers из США. 9 ноября, перед концертом, певица Меган Фаррел пообщалась с «Русским Западом».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты