Песков рассказал о реакции Кремля на преступление реконструктора

11.11.2019 13:46    © Фото: администрация Президента России
2 мин   


Песков рассказал о реакции Кремля на преступление реконструктора
Дмитрий Песков

Президенту России Владимиру Путину доложили о громком убийстве*.

В понедельник, 11 ноября 2019 года, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин в курсе случившегося. Песков сказал, что произошедшее в Санкт-Петербурге – чудовищный акт безумия.

Реакцию Кремля вызвало убийство аспиранта-историка Анастасии Ещенко. Её сожителя, доцента Петербургского государственного университета Олега Соколова выловили в реке Мойке, когда он пытался утопить рюкзак с двумя отпиленными женскими руками. Это произошло в субботу, 9 ноября 2019 года. Как сообщили СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, Соколов подозревается в том что 7 ноября застрелил несчастную, а потом расчленил, чтобы скрыть тело. Сейчас подозреваемого водворили в следственный изолятор временного содержания. В понедельник, 11 ноября, ему должны избрать меру пресечения.

Историк Олег Соколов специализируется на эпохе Наполеоновских войн. Он известен как организатор и участник военно-исторических реконструкций в разных регионах России, от Московской до Калининградской области. Ранее Соколов заявлял, что он - член Российского военно-исторического общества, но после его задержания эта организация открестилась от него.

* Источник: РБК

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 658 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты