Россельхознадзор извинился перед Балтфлотом

11.11.2019 18:25
   


Россельхознадзор извинился перед Балтфлотом

Управление Россельхознадзора по Калининградской области принесло извинения руководству Балтийского флота за допущенную ошибку в пресс-релизе про небезопасную лососевую икру*.

Контролирующий орган установил факт поступления в марте и августе текущего года в адрес ООО «АСП» двух партий икры весом 406 кг, не соответствующих требованиям законодательства. В системе «Меркурий» не было указано сырье, которое использовалось для её производства. «Это нарушает прослеживаемость товара и свидетельствует о производстве продукта из сырья неизвестного происхождения», - отметили в Управлении.

Кроме того, в пробе икры обнаружены колиформные бактерии. О нарушениях уведомили Военную прокуратуру Балтийского флота и региональный Роспотребнадзор.

В пресс-релизе от 6 ноября 2019 года было указано, что ООО «АСП» обеспечивает питанием воинские части Балтийского флота. Оказалось, что икорку скормили отдыхающим в Светлогорском военном санатории и в санаторно-курортном комплексе «Западный», принадлежащим Минобороны РФ. 

*Источник: Управление Россельхознадзора по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 643 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты