Калининградский реконструктор рассказал детали о кровавом доценте Соколове

11.11.2019 17:24    © Фото: Телеканал "Россия. Калининград"
6 мин   


Калининградский реконструктор рассказал детали о кровавом доценте Соколове

Калининградский реконструктор Михаил Черенков высказался в социальных сетях о личности своего коллеги по военно-историческому движению Олега Соколова*.

В понедельник, 11 ноября 2019 года, на странице Михаила Черенкова появилось сообщение о доценте СПбГУ Олеге Соколове. В связи с убийством и расчленением девушки, по подозрению в котором задержан Соколов, калининградец Черенков пишет, что не считает подозреваемого сумасшедшим. Он признаёт, что Соколова неуравновешен и вспыльчив.

«То есть убийство он совершил не потому, что был психом, как возможно теперь будет поворачивать дело сторона защиты, а психически здоровым человеком, - написал на своей странице в Facebook Михаил Черенков. - Общество шокировано фактом расчленёнки, но предполагаю, что Соколов в состоянии гнева убил Анастасию, а потом, осознав содеянное, решил пойти на более ужасное продолжение, чтобы замести следы».

Черенков напомнил, что работал с Соколовым и даже принял его предложение, «стать» Наполеоном: петербургский доцент предлагал себя калининградскому организатору массового шоу в качестве Бонапарта, для реконструкции сражения под Фридландом.


Михаил Черенков на совете по культуре при губернаторе Калининградской области

«С этого момента мы начали сотрудничество, в результате которого в 2017-2019 годах в маленьком и уютном Правдинске было проведено 3 военно-исторических фестиваля, которые посетило более 10000 зрителей», - вспоминает Черенков. При этом, он пишет, как ему жаль погибшую Анастасию Ещенко, «о которой сейчас все забыли, смакуя подробности происшедшего».

«Люди опомнитесь! Что вы делаете! Прекратите это! Анастасия - человек, а не вещь! Прекратите распространять в сети посмертные фото!, - возопил реконструктор. - Впрочем, понятно, что утечки информации и включение в топ-новостей вызваны стремлением определённых сил протащить новый закон о домашнем насилии. Я не был лично с ней знаком, но в ходе единственной двухдневной совместной поездки в Гданьск на переговоры с польскими клубами в январе прошлого года Соколов при мне неоднократно звонил ей и я слышал в трубке её голос. Это был очень спокойный красивый голос».

При этом, калининградский организатор исторических шоу настаивает на вменяемости доцента Соколова.

«И еще раз подчёркиваю - он не псих, он заметал следы. Когда он её резал на части, он пытался избежать правосудия и спасал себя...», - утверждает Черенков.

* Источник: страница Михаила Черенкова в Facebook

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 788 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты