Обвиняемый в смерти женщины в Пионерском: «У меня всё отлично»

12.11.2019 11:42
6 мин   


Обвиняемый в смерти женщины в Пионерском: «У меня всё отлично»

Во вторник, 12 ноября 2019 года, в Калининградском областном суде началось рассмотрение жалобы обвиняемого в смертельном ДТП Вадима Кулика на постановление Светлогорского горсуда об аресте и помещении под стражу.

Трагическое происшествие произошло 3 ноября 2019 года на въезде в Пионерский. Кулик, управляя «Маздой», сбил 36-летнюю женщину Наталью П. и её 2-летнего сына. Женщина погибла на месте ДТП, мальчик с многочисленными переломами до сих пор находится в больнице. Спасли его очевидцы. Водитель скрылся, и только спустя время явился в полицию.

«Чё ты плачешь, мама, у меня все хорошо. У меня вообще всё здесь отлично», - сказал Вадим, увидев в зале трёх женщин.

Он находится в СИЗО. Связь с ним осуществлялась по видеоконференцсвязи. Среди трех женщин была молодая блондинка, у которой Кулик спросил, не нашла ли она другого. Женщина отрицательно покачала головой. Вадим попросил её и мать завести в дом собаку, чтоб не заболела. Адвокат обвиняемого попросил суд изменить ему меру пресечения на домашний арест. Судья Виталий Латушкин уточнил, чем он занимается.

Кулик родственники.jpg
Родственники и девушка Вадима Кулика в суде.

«Ничем, работал неофициально на стройке», - ответил Кулик. Судья также спросил, как он мог сесть за руль, будучи дважды лишенным права управления. Кулик на это сказал: «Извиняюсь... Ехал-то 70 км в час».

По словам адвоката потерпевших, скорость была не менее 140 км/ч. Кулик, видя, что совершил, уехал, оставив ребёнка умирать. Он упал в канаву и мог бы захлебнуться, если бы не помощь очевидцев.

Калининградский областной суд.jpg
Интересы Вадима Кулика представляет адвокат Игорь Шпенков (третий слева). Потерпевших (погибшую Наталью П. и её родственников) представляет адвокат Виктор Дорохин (второй слева).

Супруг погибшей Сергей, его адвокат и прокурор категорически против изменения меры пресечения. Адвокат уточнил, что за время с момента ДТП ни сам Кулик, ни его родственники не принесли семье погибшей извинений, не помогли деньгами на похороны. По его словам, мать Вадима приезжала в полицию, но больше интересовалась судьбой машины.

Кулик в суде несколько раз просил его извинить. Сказал, что помог бы деньгами, если бы был на свободе. Но в голосе, бодром и весёлом, совсем не чувствовалось раскаяния.

Калининградский областной суд оставил Вадима Кулика в СИЗО как минимум до 4 января 2020 года.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 643 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты