FIFA оценила ФОК «АВТОТОР-Арена» в Калининграде

12.11.2019 14:14    © Фото: Автотор
3 мин   


FIFA оценила ФОК «АВТОТОР-Арена» в Калининграде
Футбольное поле в ФОКе "Автотора" близко к финальной стадии.

Комиссия FIFA провела тестовую оценку футбольного поля в физкультурно-оздоровительном комплексе, который строит «Автотор» в микрорайоне им. А. Космодемьянского в Калининграде.

По контракту с Polytan (ФРГ), было устроено искусственное покрытие и поставлено оборудование для футбольного поля в крытом манеже. Сертификация поля FIFА ожидается до 20 ноября 2019 года.

Готовность манежа приближается к 100%. Основанием для поля послужил, помимо других материалов, крупный кварцевый песок и резиновая крошка. Уже установлены ворота и сделана разметка.

ФОК_1.jpg
(с) Фотография: "Автотор".

Частично ФОК в такой степени готовности, что хоть завтра заходи и пользуйся. Но пока ещё нельзя. Специалисты ведут дальнейшую отделку в зале игровых видов спорта, там укладывается паркет.

В бассейне длиной 50 метров, в котором можно будет, по данным «Автотора», проводить олимпиады, готовится к нанесению гидроизоляция, чтобы в дальнейшем уложить плитку.

На днях работники «Автотор» провели благоустройство территории вокруг ФОКа и убрали строительный мусор, ветки и листья.

ФОК от автомобилестроителей обещает стать покруче существующих спортивных объектов в Калининграде с общей площадью более 42 тысяч квадратных метров. Строительство компания финансирует за свои деньги без привлечения бюджетных средств. Оценочная стоимость объекта – более 2 млрд рублей.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 771 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты