УК «Мастер» отбилось от штрафа* минконтроля за мусорную площадку

12.11.2019 17:17    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


УК «Мастер» отбилось от штрафа* минконтроля за мусорную площадку

Управляющей компании «Мастер» удалось избежать штрафа в 30 000 рублей, наложенного министерством контроля Калининградской области в мае 2019 года за ненадлежащее содержание контейнерной площадки на улице Печатной, 45, в Калининграде.

Проверяющие министерства контролировали площадку с 15:00 1 апреля 2019 года по 14:17 2 апреля 2019 года. За это время они наделали фотографий, которые свидетельствовали, что «контейнер для сбора ТКО отсутствует, а периодичность проведения работ по уборке не выполняется».

Но тут обнаружились другие обстоятельства.

Контейнерной площадкой помимо ООО УК «Мастер» пользуется также ООО «Уют Сервис». А на момент проверки, как и сейчас, она вообще принадлежала администрации Калининграда. При этом попала в «реестр мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов» в Калининграде только через неделю после проверки – 9 апреля 2019 года.

«До включения данной площадки в реестр она не является местом накопления ТКО, на ней не могут быть установлены контейнеры, в связи с чем наличие на территории такой площадки бытового и иного мусора следует рассматривать как ненадлежащее санитарное содержание муниципальной территории, находящейся в ведении ГО «Город Калининград», - отметил суд.

Соглашение между ООО УК «Мастер» и ООО «Уют Сервис» о пользовании площадкой было заключено только 10 апреля 2019 года.

По информации kartoteka.ru, ООО УК «Мастер» принадлежит Олегу Кислому (50%) и Александру Коваленко (50%), бывшему вице-мэру Калининграда.

* Источник: решение Арбитражного суда Калининградской области от 6 ноября 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 643 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты