Храм в Гусеве получил грант на борьбу с абортами

13.11.2019 14:18    © Фото: правительство Калининградской области
   


Храм в Гусеве получил грант на борьбу с абортами
Храм Всех Святых.

Храм Всех Святых из города Гусев Калининградской области победил в конкурсе Фонда президентских грантов. Выигранные 499,8 тысячи рублей священники планируют направить на борьбу с абортами*.

К концу мая 2020 года грантополучатели должны подготовить не менее 10 психологов доабортного консультирования. В рамках проекта предусмотрены паломническая поездка по Калининградской области с посещением православных храмов и святых мест, а также семинары, вебинары, тренинги.

В качестве обоснования проекта приведены такие цифры. В 2017 году в Калининградской области произведено 6 086 абортов, что составляет 56% от числа появившихся на свет младенцев (10 876). При этом более чем в половине случаев беременность была прервана без медицинских показаний. В текущем году в нашем регионе зафиксирован самый большой за последние 9 лет спад рождаемости – на 11,5%.

Одной из причин того, что калининградки не хотят рожать, в гусевском храме считают «недостаточный уровень профессиональной подготовки психологов, работающих с женщиной перед абортом».

*Источник: сайт Фонда президентских грантов.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 652 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты