Больная раком рассказала об отношении врачей и кабинетной карусели

14.11.2019 10:21
   


Больная раком рассказала об отношении врачей и кабинетной карусели

Калининградка, которая проходит лечение по поводу рака груди, рассказала в социальной сети о том, с чем приходится сталкиваться больным*.

«Сегодня ходила на прием к районному онкологу... Доктор мне сказал так: «Я вообще не понял, как вы умудрились всего за три месяца и диагноз поставить, и операцию сделать, и лучевое лечение получить. Вы сперва должны были ко мне прийти, потом к областному онкологу на учёт встать (потому что это вопрос финансирования вашего лечения), и только потом брать направление и ехать лечиться! А теперь извольте пройти всю эту цепочку», - написала Лада Полянская, уточнив, что диагностика она делала за свои деньги, а операцию провели бесплатно.

Ближайший талон к областному онкологу - на 11 марта! На жалобы пациентки по поводу тяжёлых побочных действий лекарства, которое она принимает, врач городской поликлиники №2 посоветовал: «Ну, вот об этом вы в областной поликлинике и спросите у онколога». Другими словами, помучайтесь ещё 4 месяца!

«В очереди со мной сидела женщина. Ей тоже диагноз поставили в начале августа. Как и мне. Тоже рак молочной железы. Так вот она до сих пор по кабинетам ходит. Ни операцию ей никто не назначил и не сделал, ничего... А у нее третья стадия, на минуточку», - добавила Полянская.

В комментарии под постом представитель Минздрава Калининградской области написала, что ситуация выправится только с введением в строй онкоцентра. Сейчас врачи не хотят к нам ехать, чтобы «просто работать в областной больнице».

«По поводу областного онколога на 11 марта - все на законных основаниях: если пациент находится в стадии ремиссии, он действительно все равно остается на учете, и ему назначают диспансерное посещение специалиста, начиная со срока от трех месяцев», - написала Ольга Воронина.

Она уточнила также, что районный онколог не нарушил регламенты, заставив пациентку пройти все кабинеты, прежде чем назначить ей лечение.

«По поводу приема специалистов и прохождения исследований: поскольку их финансирование проводится из фонда ОМС, все в любом случае должно проходить через медицинскую информационную систему, доктор обязан внести в нее все данные, а если пациента там нет, он не обращался к онкологу, проходил лечение, минуя региональную госсистему здравоохранения, то действительно районный онколог не может его вести и назначать лечение. Такова система финансирования из фонда ОМС», - отметила руководитель пресс-службы министерства здравоохранения области.

*Источник: соцсеть.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 788 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты