Котошеф написал «Аэрофлоту» из-за жирного кота

14.11.2019 15:43    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Котошеф написал «Аэрофлоту» из-за жирного кота
Серьёзный кот в центре Зеленоградска

Михаила Галина и кота Виктора пригласили на морской курорт Зеленоградск, в Калининградскую область*.

В четверг, 14 ноября 2019 года, единственный в России котошеф, Светлана Логунова, обратилась с открытым письмом к толстому коту Виктору и его хозяину Михаилу Галину. Лишённых всех бонусов «Аэрофлота» пассажиров пригласили на День рождения Зеленоградского кота, который отметят в марте 2020 года. Светлана Логунова написала в письме, что приглашает Виктора и Михаила из солидарности, после того как авиакомпания устроила коту Виктору бодишейминг. 

Михаил Галин тайно пронёс своего усатого друга на борт самолёта, хотя животное оказалось тяжелее норм провоза четвероногих. После того как Галин рассказал об этом в соцсети, авиакомпания аннулировала его 370 «золотых миль». 

Михаил Галин показывает Виктору мир.jpg

Михаил Галин показывает Виктору мир, а в "Аэрофлоте" ещё не знают, что кот "с перевесом" всё-таки на боту (фото: Михаил Галин, Facebook)

На всероссийском уровне тоже ужесточили контроль за провозом животных в транспорте.

В администрации Зеленоградска, который считается кошачьей столицей России, узнали об этом и после вопроса «Русского Запада» отреагировали.

«Двухдневное проживание в отеле для вас и кота Виктора гарантируем за счет принимающей стороны, - написала зеленоградский котошеф Светлана Логунова. - Также вы сможете посетить крупнейший в России музей кошек «Мурариум», расположенный в нашем городе».

котошеф Светлана Логунова.jpg

Котошеф Светлана Логунова обратилась с открытым письмом к гендиректору "Аэрофлота"

Котошеф так же сообщила, что вместе с администрацией курорта обратилась к генеральному директору авиакомпании «Аэрофлот». Логунова попросила его рассмотреть вопрос о внесении изменений в Правила авиакомпании, чтобы разрешить котам с лишним весом путешествовать на борту воздушного судна рядом с их хозяевами.

«Ведь лишний вес кота – это не только показатель щедрости его хозяина, но и признак доброты домашнего животного, особенно такого ласкового, как кошка, - написала представитель уникальной профессии. - К тому же несколько лишних килограммов вряд ли могут повлиять на безопасность полета».

Зеленоградск не только признан кошечьей столицей, но и маркирован соответствующей символикой: на курорте установлены памятники кошкам, кошачьи домики и аппараты для кормления животных. 

Японский бизнесмен Аки Саики у котодомика, с хвостатым зеленоградцем на руках 

В кошачьих дела российский город на Балтике стал партнёром японского Ономити. Японцы даже выпустили мангу о котошефе и зеленоградских котах.


Манга о японских и российских котах из Зеленоградска и Ономити


* Источник: котошеф Зеленоградска

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 643 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты