Без вариантов: фирма депутатов Верхолаза и Макарова продала Калининграду непостроенные квартиры за 6 млн рублей

15.11.2019 11:37    © Фото: Алексей Шабунин
5 мин   


Без вариантов: фирма депутатов Верхолаза и Макарова продала Калининграду непостроенные квартиры за 6 млн рублей
Евгений Верхолаз (на переднем плане), Валерий Макаров (председательствует).

Власти Калининграда заключат контракт на покупку двух двухкомнатных квартир для переселения из аварийного жилья с АО «Стройкомплект-Импэкс». Компания связана с нынешним и прежним председателями комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам городского Совета депутатов Калининграда – Евгением Верхолазом и Валерием Макаровым.

Электронные аукционы прошли по единому скоростному сценарию – ни одна из компаний больше на него не заявлялась. И первый, и второй аукционы были синхронно объявлены в 17:03, в среду, 6 ноября 2018 года с датой окончания подачи заявок в 10:00, в четверг, 14 ноября 2019 года. Сами аукционы должны были, согласно условиям, состояться только в понедельник, 18 ноября 2019 года.

Но до этого дело не дошло. При этом предметом закупки была даже не сама недвижимость в виде квартиры, а «участие в долевом строительстве жилого помещения (двухкомнатной квартиры)».

Аукцион протокол.jpg

Первый аукцион завершился досрочно протоколом от 14 ноября 2019 года, из которого следует, что контракт по максимальной цене в 3 032 600 рублей будет заключен с АО «Стройкомплект-Импэкс», как подавшим единственную заявку. Из технического задания следует, что купить надо 2-комнатную квартиру с точной площадью 58,5 кв. метра с чистовой отделкой (заноси мебель и въезжай). При этом передана заказчику она будет «не позднее III квартала 2020 года», с государственной регистрацией до 1 ноября 2020 года.

Во втором аукционе всё было так же с небольшими различиями по стоимости квартиры - 3 006 900 рублей.

Участниками акционерного общества «Стройкомплект-Импэкс» значатся, по данным kartoteka.ru, ЗАО «Стройкомплект», Таиса Киселева, Владимир Малик и Валерий Макаров. Однако точной информации о составе участников в открытом доступе нет. У правопредшественника в форме ООО доля Макарова была в размере 38%.

Строительный холдинг Евгения Верхолаза называет АО «Стройкомплект-Импэкс» «входящим в группу компаний «Модульстройград».

Верхолаз сменил на посту председателя вышеназванной комиссии весной 2019 года как раз своего коллегу Макарова.

Источник: госзакупки – 1 и 2.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 788 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты