Черномаз рассказал, что происходит с 33 домами в Железнодорожном

15.11.2019 13:45    © Фото: правительство Калининградской области
   


Черномаз рассказал, что происходит с 33 домами в Железнодорожном
Подрядчикам пришлось долго ждать новую черепицу из Голландии.

Подрядчики не успевают завершить в срок капремонт 33 домов в посёлке Железнодорожный Калининградской области.

Как сообщил на пресс-конференции в пятницу, 15 ноября 2019 года, министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз, в ранее озвученный срок до 27 ноября работы вряд ли будут закончены, в том числе из-за задержек с поставками стройматериалов.

«Сложность была в логистике. Черепица голландская. Дальше она приходит в Польшу, дальше - в Калининград, это опять граница, таможня. Сейчас весь материал на объекте», - рассказал министр.

Власти пытаются привлечь в п. Железнодорожный бизнес и туристов.

Кроме того, затормозила процесс специфика постройки домов, их тесная посадка в узких улочках. Пришлось разрабатывать дополнения к проектно-сметной документации.

«Я вчера был в Железнодорожном. Работы идут. Но дома очень сложные конструктивно, много скрытых работ. Подрядчики там днём и ночью работают, чтобы уложиться до конца ноября», - сообщил также Сергей Черномаз.

На капремонт домов в посёлке в этом году выделено 156 млн рублей. Областные власти обещали максимально сохранить исторические элементы зданий. В 2020 году запланированы ремонт центральной площади Железнодорожного, дорог, тротуаров, дворов и коммуникаций.

По мнению губернатора Антона Алиханова, комплексный подход к наведению порядка в населённых пунктах будет способствовать развитию там бизнеса и привлечению туристов.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 1047 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты