Почта отбила у властей в Янтарном своё отделение в собственность*

15.11.2019 16:17    © Фото: Dima Unkas
2 мин   


Почта отбила у властей в Янтарном своё отделение в собственность*

Федеральное агентство по управлению госимуществом в Калининградской области добилось передачи помещения отделения почтовой связи в Янтарном в государственную собственность.

Помещение общей площадью 54,8 кв. метра было арендовано в 2009 году на срок до 1 апреля 2014 года. Когда срок истёк, почта осталась на своём месте.

Само помещение принадлежит на праве собственности муниципалитету. В июле 2018 года федералы решили заполучить почту в свою собственность. Сначала они пытались сделать это через муниципальный совет Янтарного городского округа. Но депутаты отказались добровольно расставаться с муниципальным имуществом.

В суде выяснилось, что федералы могут забрать у муниципальных вассалов помещение на законных основаниях. Что и было сделано.

В отзыве на иск администрация Янтарного, предчувствуя события, оставила вопрос на усмотрение суда, не высказав никакой позиции.

Суд так и сделал: власти обязаны передать помещение в собственность Российской Федерации в течение 10 дней после вступления в силу решения суда.

АО «Почта России» участвовала в процессе на правах третьего лица.

* Источник: решение Арбитражного суда от 12 ноября 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 788 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты