«Личность и надежда многих на Западе»: немецкое ТВ о губернаторе Алиханове

18.11.2019 13:14
5 мин   


«Личность и надежда многих на Западе»: немецкое ТВ о губернаторе Алиханове
Антон Алиханов; Ева Дидерих (немецкое телевидение).

В воскресенье, 18 ноября 2019 года, NDR, общественное телевидение северных федеральных земель Германии, посвятило очередную передачу Ostseereport («Репортаж с Балтики») почти полностью Калининградской области.

Журналист Ева Дидерих (Eva Diederich) встретилась также с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. В передаче его называют «личностью и надеждой многих на Западе», в том числе, в связи с включением политика в список Young Global Leaders («Молодые глобальные лидеры»). Алиханов в кадре говорит о том, что во избежание конфликтов необходима совместная работа с региональными партнёрами в ЕС.

Другие темы передачи

Также журналист посетила производство кунгов для кемпинга Павла Маратаева. Предприниматель рассказывает, что для него экспорт его продукции из Калининградской области в страны ЕС гораздо проще, чем вывоз той же продукцию в другие регионы России – из-за сложностей с таможенным оформлением и декларированием.

С Леонидом Плитманом журналист посещает новую синагогу, которую, правда, посетило в момент съёмки всего 30 молящихся.

Недалеко от нового берлинского моста строится яхтенная гавань, а также отель для путешественников по воде. Техническим сопровождением занимается Петер Шварц, который родился в Германии, но живёт в Калининградской области уже 27 лет. Он уверен в том, что новая гавань будет пользоваться спросом, так как электронная виза упрощает въезд туристов со всего мира. Уезжать из Калининграда он не планирует.

Ещё одна встреча происходит в районе Виштынецкого национального парка в гостевом доме, предлагающем «купание в лесу». Для журналистов это становится откровением.

* Источник: NDR.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 643 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты