Полиция показала, как конвоировали в Калининград вежливого афериста (видео)

18.11.2019 17:46
   


Полиция показала, как конвоировали в Калининград вежливого афериста (видео)

В подмосковном городе Люберцы задержан рецидивист, который похитил с банковской карты жительницы Калининградской области около 2 млн рублей*.

«Он когда позвонил первый раз, представился, что он Алексей Юрьевич, что он экономист фирмы и что там собираются бонусы, потом или товары дешевле продают или собралось что, могут выслать эти деньги. Предложил карту», - рассказала полицейским пенсионерка из города Светлого.

Женщина заказывала по почте книги, лекарства. Незнакомец убедил её оформить банковскую карту для удобства оплаты покупок. Мужчина был вежлив и убедителен, и так расположил к себе пожилую женщину, что она предоставила ему полный контроль над своим онлайн-приложением банка.

Когда новая карта была выпущена, мужчина поменял ПИН-код, переадресовал СМС-уведомления и перевёл на неё со всех счетов пенсионерки около 2 млн рублей.

При этом он тщательно заметал следы мошенничества. При проведении операций через онлайн-банк выезжал из Люберец, а обналичивал деньги аж в Краснодарском крае. В банкоматах лицо прикрывал шарфом, а телефоны, с помощью которых воровал деньги, были зарегистрированы на чужие имена.

«Пришло с 900 сообщение, что в связи с мошенничеством должны пойти в банк и карту разблокировать. Оказалось, что уже всё сняли», - рассказала потерпевшая.

По информации официального представителя МВД России Ирины Вовк, во время обысков у задержанного изъято 13 мобильных телефонов, банковские и сим-карты, зарегистрированные на подставных лиц, а также автомобиль.

Подозреваемого в мошенничестве конвоировали на самолёте в Калининград, где он «приземлился» в следственном изоляторе.

*Источник: МВД РФ.

(с) ИА Русский Запад/ен



(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты