В бюджете сокращают расходы на капремонт, детсады и сирот

21.11.2019 12:25    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Жилой дом на проспекте Мира в Калининграде

В Калининграде сокращают региональное субсидирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов и видоизменяют финансирование нескольких социальных направлений.

В четверг, 21 ноября 2019 года, депутатов горсовета ознакомили с изменениями бюджета Калининграда на 2020-2021 годы.

«Уменьшают средства нам, в частности, на осуществление полномочий Калининградской области в сфере осуществления государственных гарантий на получение бесплатного дошкольного образования – минус 79 миллионов рублей, по школам – 46 миллионов», - сообщила Ольга Охотникова, заместитель председателя комитета экономики, финансов и контроля администрации Калининграда. Она добавила к этому, что в следующем году в городской казне сократятся субвенции на содержание детей-сирот.

«Снимают так же субсидии на проведение капитального ремонта многоквартирных домов – 103 миллиона снимают», - сказала зампред комитета экономики мэрии.

На том же заседании глава Калининграда Алексей Силанов назвал бюджет 2020-2021 года социально ориентированным. Градоначальник аргументировал это планами на увеличение финансирования социальной сферы. В 2020-м на неё должны выделить на 120 миллионов рублей больше, чем в 2019 году.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 484 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты