Бывший сити-менеджер Светлогорска попал под суд

21.11.2019 17:27    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Бывший сити-менеджер Светлогорска попал под суд
Светлогорск, Калининградская область.

Бывший директор МУП «Светлогорскмежрайводоканал» попал под суд по собственному желанию. Весной 2016 года его привлекли к административной ответственности за нарушение требований к работе его коммунального предприятия и назначили штраф в 20 000 рублей.

Недолго думая, он приказал главбуху перевести эти деньги со счёта муниципального предприятия на счёт УФК по Калининградской области (казначейство).

По версии следствия, главный бухгалтер даже не подозревала, что деньги идут на оплату штрафа. А директор, очевидно, не подозревал, что платить надо только из своего кармана.

Первое заседание по делу назначено на 3 декабря 2019 года.

По информации kartoteka.ru, в тот период, когда, по версии следствия, было совершено преступление, предприятием руководил Даниил Еговцев.

По данным с сайта самого суда, на 3 декабря как раз назначено уголовное дело по статье о растрате, где подсудимым значится Даниил Еговцев.

Причём фамилию подсудимого пресс-служба суда не раскрывает.

Уйдя с поста директора МУП «Светлогорскмежрайводоканал», Даниил Еговцев с 14 декабря 2016 года по 5 июня 2018 года работал главой администрации городского поселения «Город Светлогорск». С 24 сентября 2019 года он трудится генеральным директором ООО «Микс Строй». Фирмой владеет Светлана Еговцева (50%) и Анастасия Мельник (50%).

* Источник: пресс-релиз Светлогорского городского суда.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 658 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты