Глава Минздрава уволила виновницу очередей у наркодиспансеров

21.11.2019 18:22    © Фото: Елена Несмачная.
   


Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова уволила директора Центра наркологии им. Сербского Татьяну Клименко, которая дала положительный отзыв на новую систему медосмотра водителей*.

Ранее «Русский Запад» сообщал о том, что Минздрав отменил приказ о проведении дополнительных анализов мочи и крови на наркотики при получении или обмене водительских прав. Документ должен был вступить в силу с 22 ноября 2019 года. 

На попятную в министерстве пошли после того, как президент РФ Владимир Путин назвал новую систему проверки водителей «чушью». Кроме того, по всей стране, в том числе в Калининграде, у наркодиспансеров выстроились огромные очереди из нежелающих платить за справку несколько тысяч вместо 210 рублей.

Сегодня также стало известно, что новый порядок освидетельствования водителей и кандидатов на получение прав вступит в силу с 1 июля 2020 года. Интересно, что приказ Вероники Скворцовой датирован вчерашним числом, но зарегистрирован на официальном интернет-портале правовой информации 21 ноября.  

*Источник: Телеграм-канал Baza.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2227 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты