Беларусь поставит в Калининградскую область ещё стройматериалы

26.11.2019 11:37    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Беларусь поставит в Калининградскую область ещё стройматериалы
Строители одного из крупных объектов в Калининградской области

По итогам визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в Беларусь официальный Минск дал добро на прямые поставки стройматериалов в российский эксклав*.

Во вторник, 26 ноября 2019 года, в правительстве региона подытожили договорённости, достигнутые во время визита губернатора Антона Алиханова в Беларусь.

Калининградская область готова предоставить свой незамерзающий морской порт для перегрузки товаров, идущих из Беларуси и обратно. В ближайшее время калининградцы намерены проработать детали этого проекта с официальным Минском. Если идея воплотится, то это позволит увеличить товарооборот Беларуси с российским регионом. О таких перспективах на встрече с калининградцами сказал Владимир Дворник, премьер-министр Республики Беларусь.

Во время визита в Минск калининградская делегация подписала с белорусскими партнёрами договоры о поставках строительных материалов. Они должны поступить в Калининградскую область уже в 2020 году. Соглашение подкреплено контрактами, которые 25 ноября заключили белорусские и калининградские компании.

Визит калининградцев в Минск возглавил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Алиханов так же посетил завод по производству общественного транспорта «Белкомунмаш». Калининградский губернатор обсудил возможные поставки трамваев, троллейбусов и электробусов в российский эксклав.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты