В пределах Калининградской области 40% названий посёлков повторяются

27.11.2019 13:43    © Фото: Google Maps
4 мин   


В пределах Калининградской области 40% названий посёлков повторяются
Куликово: дважды не только в Калининградской области, но и в пределах одного Зеленоградского городского округа.

В Калининградской области из 1073 посёлков у 410 имеется двойник – посёлок с таким же названием в этом же регионе.

Об этом сообщает в выпуске от 26 ноября 2019 года газета «Русский Запад». По данным издания, самым часто встречаемым названием является Сосновка. Посёлков с таким названием в Калининградской области восемь: при этом дважды Сосновка встречается в пределах Гурьевского и Нестеровского городских округов, а также по одному разу в Багратиновском, Полесском, Зеленоградском и Правдинском городских округах.

В Славском городском округе Калининградской области 77% (45 из 58) посёлков имеют двойников в пределах Калининградской области.

По пять раз в Калининградской области встречаются названия следующих посёлков: Берёзовка, Заречье, Каменка, Лужки, Малиновка, Нагорное, Некрасово, Садовое, Совхозное, Ягодное.

По 4 раза: Вишнёвое, Высокое, Дубровка, Знаменка, Красное, Лесное, Майское, Октябрьское, Осиновка, Первомайское, Поддубное, Привольное, Придорожное, Раздольное, Рощино, Ушаково.

По 3 раза: Веселовка, Вольное, Дальнее, Дивное, Каштановка, Краснополье, Липовка, Луговое, Московское, Невское, Озерки, Орехово, Осокино, Отрадное, Победино, Покровское, Пригородное, Пруды, Псковское, Пушкино, Родники, Рябиновка, Свободное, Солнечное, Степное, Тимирязево.

Как сообщается в расследовании газеты «Русский Запад», большинство представителей муниципалитетов не считают проблемой одинаковые названия населённых пунктов, поскольку различают их на уровне почтовых индексов и по другим причинам. Также не имеется обращения от граждан о переименовании.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в комментарии для издания отметил, что проблема одинаковых названий для него будет актуальной только в том случае, если её «считают таковой сами граждане».

В настоящий момент, в Калининградской областной Думе проходят процедуры переименования около 10 населённых пунктов в Калининградской области. Ни один из них не входит в список повторяющихся названий.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты