Сергей Мельников вспомнил о долге перед Швецией

27.11.2019 15:49    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


Сергей Мельников вспомнил о долге перед Швецией
Сергей Мельников на встрече с общественностью

Сити-менеджер Балтийска Сергей Мельников сообщил об исполнении обязательств, взятых его предшественниками перед мэрами городов-побратимов и партнёров*.

Вечером во вторник, 26 ноября 2019 года, балтийский градоначальник ответил на вопросы «Русского Запада» о развитии туризма и партнёрства с городами Евросоюза.

«На мой взгляд, сюда уже вся Литва, Латвия и Эстония катит сюда серьёзными темпами, - сказал Сергей Мельников, глава администрации Балтийского городского округа. - Поляки постоянно сюда приезжают. Мы на своём муниципальном уровне хорошо дружим с Поморским воеводством и с Эльблонгом мы побратимы уже 25 лет».

Это высказывание сделано на встрече Мельникова с блогерами, общественниками и журналистами. Сити-менеджер напомнил о периодических спортивных турнирах и музыкальных выступлениях коллективов в Балтийске и в ближайших районах Польши.

Сергей Мельников ответил на вопросы местных блогеров и приезжих журналистов.jpg

Сергей Мельников ответил на вопросы местных блогеров и приезжих журналистов

«Мы с соседями своими должны на этом уровне общаться, это народная дипломатия, - высказался Мельников. - Партнёрская программа со Швецией была и сейчас есть. Честно скажу, я туда никогда не ездил. За это у нас отвечает Плюгин (глава Балтийского городского округа – прим. «Русского Запада»), как ему и положено. Я уж лучше по хозяйству... Мы с мэрией Карлскруны реализуем целую программу по инвалидам и по их активности. По этой программе много чего сделано».

Сотрудничеству со шведским городом-портом уже 25 лет. За это время накопились взаимные обязательства.

«Мы должны были сделать сквер в честь партнёрства с этим городом, на улице Литке, - сообщил Сергей Мельников. - В Карлскруне уже есть сквер Балтийска, а у нас сделать забыли. Так вот, мне напомнили офицеры и бывший мэр Балтийска Александр Кузнецов».

© ИА Русский запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 295 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты