В Калининграде выявили музей, который ничего не нарушил

28.11.2019 17:49    © Фото: Ольга Шумакова, Русский Запад.
   


В Калининграде выявили музей, который ничего не нарушил

В двух калининградских музеях выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и антитеррористической защищенности*.

С проверкой в музеи «Фридландские ворота», Калининградский областной музей изобразительных искусств и «Фридрихсбургские ворота» пришли сотрудники прокуратуры, МЧС и областного министерства по культуре и туризму. Без протоколов проверяющие ушли только из одного учреждения. 

Во «Фридландских воротах» есть проблемы с безопасностью учреждения. Кроме того, выявлены неучтённые предметы. В музее нет плана сверок экспонатов, передачи их на ответственное хранение смотрителям экспозиции. Директору дали месячный срок на устранение нарушений и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

В музее изобразительных искусств проверяющие обнаружили 32 нарушения правил противопожарного режима. Что немудрено, поскольку в здании бывшего ДК моряков давным-давно не было ремонта. Музейщики переехали туда в 2018 году и, насколько могли, привели помещения в порядок в ожидании большой реконструкции.

Между тем, по результатам проверки в отношении директора музея возбуждено административное дело ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которая предусматривает штраф от 6 тысяч до 15 тысяч рублей.

В музее «Фридрихсбургские ворота» нарушений законодательства не выявлено.

*Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1394 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты