Архитектор сказал о необходимости расширения Аллеи Смелых

30.11.2019 12:45    © Фото: Игорь Каганцев, Сообщество автомобилистов Калининграда и области
6 мин   


Архитектор сказал о необходимости расширения Аллеи Смелых

Аллея Смелых в Калининграде вдвое уже, чем в генплане развития города. Об этом вечером в пятницу, 29 ноября 2019 года, сообщил представитель Союза архитекторов России.

“У Калининграда нормальная радиально-кольцевая планировочная структура, - сказал Пётр Черненко, руководитель Калининградского отделения Союза архитекторов России. - Есть кольца, есть радиальные направления и они должны складываться в простую схему, в которой всё это является магистралями городского значения”. 

Это высказывание сделано в Закхаймских воротах, где вечером в пятницу, 29 ноября 2019 года, прошло мероприятие “Устойчивая мобильность в Калининграде: климат, люди, транспорт”. Участники круглого стола попытались выработать для мэрии рекомендации по транспортной реформе Калининграда. Центральным событием встречи стал разбор действующего генплана, на котором, как сказал архитектор, всё складывается, но на дорогах - нет. Реальное состояние улично-дорожной сети показывает, что улицы не соответствуют своему статусу. 


"Убитый" тротуар на Аллее Смелых (фото: Софья Синенко)

“Аллея Смелых, по схемам генплана, это магистраль городского значения, с наибольшей пропускной способностью, - сообщил руководитель Калининградского отделения Союза архитекторов России. - Требования к улице такого значения: минимальная ширина магистрали городского значения, в “красных линиях”,40 метров и больше, до 100 метров. Реальная ширина Аллеи Смелых, в самом узком её месте, составляет 18 метров. До 40 метров далеко. Поэтому, если мы видим на картинке (в генплане - прим. “Русского Запада”) “магистраль городского значения, это вовсе не значит, что улица там обеспечивает надлежащую пропускную способность”.

Архитектор Пётр Черненко.jpg

Архитектор Пётр Черненко разъясняет суть генплана Калининграда в арт-пространстве "Ворота"

Диалог “Устойчивая мобильность в Калининграде: климат, люди, транспорт” организован Анной Алимпиевой и Верой Гошкодеря, активистами проекта “Парковое кольцо” и пятничных климатических акций Fridays for future Kaliningrad. 

Климатическая пятница в Закхаймских воротах.jpg

Встреча с экспертом прошла в Закхаймских воротах 

© ИА Русский Запад/пс




(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 726 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты