В Калининграде противопоставили «третьей мировой войне» вечные огни и лагеря

02.12.2019 13:51
   


В Калининграде противопоставили «третьей мировой войне» вечные огни и лагеря

Дети, жарящие шашлыки на вечном огне, могут стать повсеместным явлением.

Об этом член Общественной палаты региона Василий Кучер предупредил на встрече с представителями Совета Федерации РФ, которая состоялась в понедельник, 2 декабря 2019 года, в Калининграде.

«Нашей стране объявили третью мировую войну, информационную. Она идёт, и мы все это прекрасно знаем. Если будем сидеть ждать, то вот эти кадры, которые периодически показывают, когда детки наши на вечных огнях жарят шашлык, курят, водку распивают, это будет повсеместно», - заявил представитель региональной Общественной палаты.

Противостоять, судя по его словам, нужно присвоением имён героев школам, улицам, городам. Вечные огни должны гореть не только 9 мая, но круглогодично. Должны работать детские оздоровительные лагеря. В нашем регионе бороться за сохранение трёх лагерей на побережье пришлось общественным структурам.

ОП сенаторы1.jpg

«Мы отстояли детский оздоровительный лагерь Юрия Смирнова, - рассказал Кучер. - Лагерь Белоусова отстояли. 10 гектаров земли на берегу моря. Желающих из Москвы, Санкт-Петербурга построить дачи на этих местах было предостаточно. К сожалению, мы обнаружили еще один детский лагерь имени Зои и Александра Космодемьянских. Тоже в Светлогорске находится на берегу моря. Его потихонечку приводили в ничто, но благодаря нам, мы остановили процессы отчуждения земли, но и на этом закончилось».

Заместитель председателя комитета СФ РФ по обороне и безопасности Михаил Козлов сообщил, что тема увековечивания памяти героев на днях будет обсуждаться в Совете Федерации, «поступает множество предложений».

«Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий сказал, что наследие у нас есть, нам наследники нужны. Нам не хватает тех душевных порывов, через которые мы могли бы этим наследникам передать то, что мы несём. Массовые мероприятия не всегда решают эту задачу», - отметил сенатор, пообещав рассказать коллегам о проблемах, которые в душевном порыве подняли общественники в Калининграде.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 726 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты