Калининградец отбил у банка 90 тысяч рублей

02.12.2019 16:49
   


 Калининградец отбил у банка 90 тысяч рублей

Калининградец взял в банке 300 тысяч рублей кредита и обнаружил, что ему навесили ещё один должок*.

В иске в суд заёмщик указал, что банк самостоятельно оформил ему ещё один кредит на сумму 104 700 рублей, из которых 90 тысяч – комиссия за подключение к договору коллективного страхования.

С заявлением об отказе от услуги и возврате денег мужчина сходил в страховую компанию и в банк. Ему везде отказали. Причем, страхователи послали его в кредитное учреждение, а оттуда направили по обратному адресу. В конце концов, заёмщик пошёл в суд.

Закон о защите прав потребителей, как указал суд, даёт право потребителю отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Банк не смог подтвердить свои расходы по подключению истца к программе страхования.

В результате Центральный районный суд взыскал с кредитной организации 90 тысяч рублей страховой премии, 1 тысячу - компенсацию морального вреда. Банк также был оштрафован за нарушение прав потребителя на 45,5 тысячи рублей. Решение было обжаловано, но оставлено областным судом в силе.

*Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 726 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты