На «Автоторе» впервые утвердили жилищную политику

03.12.2019 14:49    © Фото: Алексей Шабунин
5 мин   


На «Автоторе» впервые утвердили жилищную политику
Валерий Горбунов, председатель Совета директоров "Автотор".

Калининградская группа «Автотор» впервые в своей истории утвердила концепцию жилищной политики. Документ был принят на заседании Совета директоров автомобилестроительного холдинга 19 ноября 2019 года.

Информацию об этом раскрыл во вторник, 3 декабря 2019 года, на деловом завтраке в представительстве «Российской газеты» в Калининграде председатель Совета директоров «Автотор» Валерий Горбунов.

В концепции изложены цели и задачи жилищной политики. Порядок её осуществления в настоящий момент разрабатывается. Валерий Горбунов сообщил об одном из параметров политики: не менее 30%, которые «Автотор» выделяет на социальные мероприятия, должны теперь направляться на жилищное строительство.

Предприятия группы будут финансировать строительство жилья для своих сотрудников. Предполагаются три возможности его получения:

1) предоставление в наём с правом последующего выкупа при выполнении определённых условий, при этом эта форма не является ни подобием лизинга, ни рассрочки;

2) предоставление в собственность по ценам, ниже сложившихся на рынке. Сотрудники, чьи родственники также работают на «Автоторе», получат преимущества, рассказал Горбунов;

3) предоставление жилья особо ценным специалистам в качестве служебного с возможностью его выкупа при соблюдении условий.

Жилищная политика уже начала осуществляться. «Автотор» выкупает земельный участок, на котором планирует возвести около 42 тысяч квадратных метров жилья (около 600 квартир). Валерий Горбунов подчеркнул, отвечая на вопрос «Русского Запада», что фирма-подрядчик, которая будет застраивать участок, будет местной – из калининградского региона.

«В течение трёх лет мы должны подойти к возможности предоставить квартиры», - ответил Валерий Горбунов на вопрос о сроках сдачи первого дома.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 726 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты