«Пилот» нагрел граждан на 7 млн рублей

05.12.2019 17:21
   


«Пилот» нагрел граждан на 7 млн рублей

Калининградец в течение двух лет обманывал своих знакомых, выманивая у них деньги*.

32-летний мужчина просил деньги, всякий раз придумывая новые поводы. То ему нужны средства на покупку квартиры, то – на новую машину. Одного из доверчивых граждан он даже уговорил взять для себя кредит.

Мошенник часто ходил в форме пилота и рассказывал всем, что работает в авиакомпании, зарабатывает свыше 150 тысяч рублей. При этом он был вполне убедителен. Раскусить талантливого сказочника мог разве что настоящий пилот.

В суде обвиняемый заявил, что деньги он брал в долг для оплаты обучения в авиационном центре в г. Санкт-Петербурге, для покупки автомобилей. Долги хотел вернуть после устройства по-настоящему в авиакомпанию. Сказал, что потерпевшие его просто оговорили, поскольку он не смог вовремя с ними рассчитаться.

Суд признал его виновным в мошенничестве по 6 эпизодам. По совокупности преступлений калининградец приговорён к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. В пользу потерпевших надлежит взыскать компенсацию причинённого им материального ущерба. В общей сложности они передали мошеннику 7 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

*Источник: Ленинградский районный суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 654 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты