В зоопарке объяснили, почему срубают деревья

06.12.2019 17:18    © Фото: Калининградский зоопарк.
   


В зоопарке объяснили, почему срубают деревья

Калининградский зоопарк получил порубочный билет на вырубку 11 деревьев.

Деревья попали в зону строительных работ, сообщили в учреждении в ответ на запрос «Русского Запада». Уже начались работы по демонтажу кирпичной стены на границе с теннисными кортами со стороны ул. Чайковского. Аварийное ограждение заменят на стальные сетчатые 2D панели.

«Под вырубку попадают деревья разных пород: граб, липы, береза, каштан. Их возраст составляет от 10 до 70 лет. Часть из них примыкает непосредственно к забору, который предстоит демонтировать. В ходе работ эти деревья неизбежно получат фатальные повреждения. Если их не удалить сейчас, то впоследствии, превратившись в сухостой, они могут представлять опасность для посетителей. Другая часть вросла в кирпичную стену, сохранить их абсолютно невозможно», - заверили в зоопарке.

Учреждение перечислило в бюджет города свыше 505 тысяч рублей за вырубленные деревья. Взамен их вдоль забора с корпусом БФУ им. Канта высадят грабы в возрасте 10 лет.

В зоопарке также сообщили, что липовая аллея вдоль вольера полярных волков не попадает в зону строительства. На время работ деревья будут защищены коробами.

Замена ограждения обойдётся в 4,8 млн рублей. Деньги выделены из городского бюджета. Завершатся работы в конце марта-начале апреля 2020 года.

ремонт забор зоопарк1.jpg

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Если вы поедете за границу после снятия ограничений, то куда?
Проголосовало 32 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты