Немецкие аптеки собирают деньги для калининградского проекта «Верю в чудо»

08.12.2019 21:06
4 мин   


Немецкие аптеки собирают деньги для калининградского проекта «Верю в чудо»

Немецкое благотворительное общество «Аптекари помогают» (Apotheker Helfen) призвало к сбору денежных средств для проекта «Верю в чудо» в Калининграде. Об этом сообщает в пятницу, 6 декабря 2019 года, специализированное издание Pharmazeutische Zeitung («Фармацевтическая газета»).

На сайте издания опубликовано сообщение о совместной многолетней работе «Проекта Анна — детская помощь Калининград» с калининградской организацией «Верю в чудо»:

«Софья Лагутинская, директор центра «Верю в чудо», регулярно информирует немецких партнёров о состоянии здоровья детей и описывает потребности на ближайшие месяцы. Часто среди потребностей - специальное питание и вспомогательные средства для энтерального питания. Ведь многие дети из-за болезней сильно истощены».

«В Калининграде дети с жизненно опасными заболеваниями почти не имеют доступа к жизненно важному лечению. Не хватает медикаментов и вспомогательных средств, а специальное питание, которое нужно детям для выживания, недоступно дороги. Отчаянная ситуация, в которой мы и дальше хотим помогать», - прокомментировал в издании доктор Андреас Виганд, менеджер общества «Аптеки помогают».

Многие дети, как пишет газета, перегружены уходом за детьми и благодаря помощи команды хосписа «Верю в чудо» могут хоть раз передохнуть.

Особое внимание уделяется детям и подросткам с муковисцидозом. Государственная поддержка недостаточна, помимо этого, недостаточные правовые знания и нехватка выдержки у и без того перегруженных родителей добавляют проблем.

Софья Лагутинская просит о помощи (цитата): «Вместе с «Аптекари помогают» мы может помочь приобретением ингаляторов и приборов для дыхания».

«Аптекари помогают» хотят собрать средства для предоставления достаточного количества полосок для замера уровня сахара в крови.

* Источник.

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 781 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты