Московский район Калининграда ждёт очередная гигантская пробка

09.12.2019 13:36    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Московский район Калининграда ждёт очередная гигантская пробка
Улица Инженерная. (Архив)

Власти Калининграда объявили конкурс на определение подрядчика на капитальный ремонт улицы Инженерной – главной связующей магистрали с центром города. На ремонт улица встанет в тот момент, как только завершится ремонт улицы Киевской.

Извещение об электронном аукционе с начальной ценой 15 391 894 рублей появилось внезапно в пятницу, 6 декабря 2019 года. Заявки принимаются всего 11 дней – до 17 декабря 2019 года. Аукцион пройдёт 18 декабря 2019 года.

По условиям контракта, должно быть полностью заменено дорожное покрытие и тротуар, обустроен ещё один карман для общественного транспорта недалеко от пересечения с улицей Киевской.

В техническом задании указано, что подготовительные работы должны быть завершены до 11 мая 2020 года, строительно-монтажные работы – до 8 июля 2020 года, а весь отремонтированный объект (то есть, улица) должен быть сдан заказчику до 20 июля 2020 года.

Велодорожки на капитально отремонтированной улице не планируются ни с одной из сторон.

Инженерная.jpg

Как следует из опубликованной конкурсной документации, 27 августа 2019 года муниципальное казённое учреждение «Городское дорожное строительство и ремонт» (МКУ ГДСР) осмотрели улицу Инженерную и обнаружили на ней массу недостатков. В акте они также уже и предложили, как должен вестись ремонт улицы.

Согласно Генеральному плану Калининграда, улица Инженерная должна была быть реконструирована в 4-полосную магистраль с трамвайным движением. Но, очевидно, власти Калининграда понимают, что Генплан – это одно, а реальность – другое.

* Источник: госзакупки.

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 649 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты