В Калининграде прошло торжественное собрание, посвящённое 25-летию «Автотор»

09.12.2019 16:22    © Фото: Автотор.
5 мин   


Основатель "Автотор" Владимир Щербаков.

В Калининграде состоялось торжественное собрание, посвящённое 25-летию компании «Автотор».

Крупнейшее предприятие региона с памятной датой поздравил председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Поздравительный адрес зачитал первый заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Родин

Глава Правительства напомнил о том, как всё начиналось, и на каком этапе развития сейчас находится предприятия: небольшое сборочное производство превратилось в автомобилестроительный холдинг. Предприятие смогло сделать на мировом рынке то, чего до него никому не удавалось: выпускать одновременно более 40 моделей автомобилей различных брендов.

«Вы ставите перед собой масштабные задачи, - отметил Дмитрий Медведев. - Среди них - строительство нового завода с интегрированной системой. Этот проект реализуется в рамках Специального инвестиционного контракта и позволит повысить уровень локализации, углубить технологию производства по полному циклу, нарастить объёмы выпуска качественных автомобилей, обеспечить создание высококвалифицированных рабочих мест, будет способствовать освоению передовых профессиональных компетенций».

Автотор2.jpg

Коллектив «Автотор» поздравил, конечно же, и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он подчеркнул, насколько важна компания в экономике региона. «Автотор» производит свыше 50% от всей товарной продукции, выпускаемой в области, на него приходится 70% от всей загрузки портовых мощностей и свыше 50% вагонооборота железной дороги.

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим напомнил собравшимся, что основатель «Автотор» Владимир Щербаков отпраздновал на днях своё 70-летие. Он продолжает содействовать возрождению духовности в калининградском регионе, помогает строить храмы, оказывает неоценимый вклад в оснащение Православной гимназии Калининграда. От имени Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла владыка передал поздравление Владимиру Щербакову.

«Это стабильный коллектив, люди получают высокую квалификацию и стабильную зарплату», - отметил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков вклад «Автотор» в развитие социально ответственного производства.

Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева отметила, что деятельность компании является примером успешного сотрудничества отечественного и иностранного бизнеса, а также «убедительным доказательство хорошего инвестиционного климата в регионе». Она также отметила, что вклад «Автотор» в создание социальной стабильности в Калининградской области трудно переоценить.

Первый заместитель главы администрации Калининграда Юрий Федяшов при вручении Владимиру Щербакову памятного знака Калининграда отметил важность «Автотор» как бренда не только самой компании, но и «бренда нашего города, нашей области и нашей страны».

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в своём приветственном адресе заострил внимание на «высоком качестве выпускаемой продукции, абсолютной прозрачности бизнеса, социальном партнёрстве» как «эталоне для российского предпринимательства».

Президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрей Романов оценил роль «Автотор» в развитии экономики Калининградской области, предложив представить, что его бы не было: «Все эти годы вы являетесь флагманом нашего региона. Вы являетесь той компанией, которая создаёт самое лучшее, которая всегда отстаивает интересы региона на всех уровнях».

Автотор3.jpg

Не могли не поздравить «Автотор» немецкие коллеги. Старший вице-президент BMW AG д-р Гюнтер Нидернхубер (Dr. Günter Niedernhuber) отметил не только успешное сотрудничество, но и «высочайшее качество производимых автомобилей BMW». Он выразил уверенность в продолжении партнёрства немецкого концерна с калининградским предприятием.

На собрании выступил главный акционер «Автотор» Сергей Щербаков. Он подчеркнул, что компания будет развиваться, «претворять самые смелые идеи в жизнь, осуществлять новые проекты».

Основатель «Автотор» Владимир Щербаков был тронут поздравлениями и отметил выдающуюся роль трудового коллектива, всех сотрудников и менеджмент компании в достигнутом результате. Отдельно он оценил ту работу, которую ведут ветераны предприятия, начавшие работать на «Автотор» четверть века назад.

«Спасибо всем, кто своим трудом добился такого результата», - сказал Владимир Щербаков.

«Автотор» входит в тридцатку крупнейших производителей России и является также крупнейшим предприятием автомобилестроительной отрасли в сфере контрактной сборки в мире.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 497 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты