Основатель «Автотора» рассказал, почему в Калининграде строится японский медицинский центр

09.12.2019 16:38    © Фото: Елена Несмачная.
   


Основатель «Автотора» Владимир Щербаков сообщил о планах открыть в Калининграде уникальный для региона медицинский центр.    

«Недавно мы вместе с Антоном Андреевичем Алихановым [губернатором Калининградской области] вернулись из Японии. Договорились, что в Калининграде в рамках проекта «Город Z» создадим совершенно уникальный медицинский центр вместе с японцами», - рассказал Щербаков в интервью СМИ в понедельник, 9 декабря 2019 года.

По его словам, в Японии самая современная цифровая медицина, в частности, передовая методика диагностики. То, что обычно в других странах занимает 4-5 дней, в Японии - 3,5 часа, и нигде не приходится ждать больше 30-35 секунд, поделился своим опытом основатель «Автотора».

Владимир Щербаков считает, что новый медицинский центр – а японцы достигли «фантастических результатов в лечении онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний» - будет востребован и у иностранцев. Поскольку в Европе японцы не могут открыть такую клинику из-за бюрократических препонов. По его словам, достигнута договорённость, что в Калининграде японским компаниям будет оказан режим наибольшего благоприятствования.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2370 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты