Губернатор рассказал о роли ФАС в скандале с радиационным объектом

10.12.2019 18:47    © Фото: Борис Регистер
4 мин   


Губернатор рассказал о роли ФАС в скандале с радиационным объектом
Калининградский губернатор Антон Алиханов на строительстве онкоцентра

Строящийся онкоцентр в Калининградской области становится долгостроем не без помощи антимонопльщиков. Об этом во вторник, 10 декабря 2019 года, после заседания правительства региона, сообщил губернатор Антон Алиханов.

«Была жалоба в ФАС России, относительно того что мы не были согласны с рядом документов, предоставленных для конкурса, но решение по той жалобе было таким, что нужно заключать контракт с компанией – мы вынуждены были это сделать, - рассказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Достаточно долго, всеми возможными и невозможными способами, мы пытались ускорить темпы работ. Хочу поблагодарить субподрядчиков, благодаря которым, мы имеем [онкоцентр] в законченном виде».

Ситуацию с онкоцентром, как сказал Алиханов, нельзя назвать катастрофической. Даже несмотря на то, что сейчас нужно расторгать контракт с подрядчиком, которого допустили к возведению радиологического отделения без специальной лицензии.

«К сожалению, это обычная ситуация, когда подрядчики набирают себе объектов и считают, сдавая это субподрядчикам, смогут такие стройки вытягивать, - сообщил губернатор. – К сожалению, не всегда у них это получается».


Ашот Закарян, президент группы компаний «АрТель», обещал, что что онкоцентр построят в срок

Необходимость поиска нового подрядчика возведения онкоцентра вызвана ситуацией с радиологическим отделением. Его принялись возводить без лицензии сооружение радиационного объекта, хотя такой документ необходим по федеральному законодательству. 

Похоже, лечить здесь начнут не ранее 2021 года

Калининградский губернатор сообщил, что расторжение контракта на строительство онкоцентра может затянуться. Алиханов назвал срок в три-четыре месяца. Он связал это с перспективой одностороннего разрыва соглашения, а это традиционно длинный сценарий.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 815 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты