Смартфоны и аксессуары к ним – самые популярные новогодние подарки среди жителей Калининградской области

11.12.2019 15:15
5 мин   


Смартфоны и аксессуары к ним – самые популярные новогодние подарки среди жителей Калининградской области

МТС Банк проанализировал предпочтения жителей Калининградской области в период предновогодних покупок. Анализ собственных данных за 2018 и 2019 годы показал, что смартфон – по-прежнему самый популярный новогодний подарок, а косметика является безоговорочным лидером по приросту продаж.

Новый год в России не только один из самых любимых праздников, но и один из самых хлопотных: надо не забыть поздравить родных, друзей, коллег – список зачастую доходит до нескольких десятков человек. Аналитики МТС Банка выделили пять категорий, в которых значительно увеличивается количество транзакций в декабре по сравнению с остальными месяцами в году.

Что может лежать под елкой у калининградца: ТОП 5 подарков* (чаще всего покупают в декабре).

1. Смартфон – вероятность 30%**. В последний месяц года калининградцы чаще всего покупают смартфоны, гаджеты и аксессуары к ним.

2. Одежда – 23%. Принято встречать Новый год в чем-то новом, а если не знаешь, что подарить – всегда на помощь придет сертификат магазина одежды.

3. Косметика – 22%. Все хотят быть красивыми, особенно в главный праздник года. На помощь приходят магазины косметики.

4. Книга – 15%. Мы живем в цифровую эру, где широко распространены электронные книги, но бумажные книги по-прежнему являются одним из самых популярных подарков на Новый год.

5. Игрушка – 10%. Если взрослого можно поздравить символической бутылкой игристого или коробкой конфет, то ребенка без подарка оставить нельзя!

В Калининградской области самый бурный рост в декабре по отношению к другим месяцам года показали покупки косметики – 40%, а также игрушек и смартфонов – по 34%. Косметика – универсальный подарок, который можно подарить и женщине, и мужчине. Ее плюс в том, что можно найти подарок на любой бюджет, а если не уверен в выборе, достаточно купить сертификат магазина. Быстро и удобно.

Женщины и мужчины тратят примерно одинаково на покупку подарков в предновогодний период. Из общего количества расходов в рассматриваемых категориях 51% приходится на женщин.

Самая дорогая покупка в декабре 2018 года среди клиентов МТС Банка в Калининградской области – авиабилеты на сумму 170 тысяч рублей. Также одни из самых больших трат декабря – страховка стоимостью 93 тысячи рублей и покупка на 75 тысяч рублей в одном из крупных сетевых магазинов для дома и ремонта.

Во время новогодних каникул жители Калининградской области активно ходят в кино и театры – январь здесь самый посещаемый месяц в году. В кинотеатрах количество транзакций увеличилось в два раза по отношению к другим месяцам года, в театрах – на 23%.

* * *

* По абсолютному количеству совершенных транзакций

** За 100% принято количество совершенных транзакций по пяти рассматриваемым категориям.


(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 646 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты