«Автотор» подарил Детской областной больнице микроавтобус Hyundai H1

11.12.2019 15:42    © Фото: Пётр Старцев
6 мин   


«Автотор» подарил Детской областной больнице микроавтобус Hyundai H1
Новый спецтранспорт быстро придёт на помощь маленьким пациентам

Детская областная больница в Калининграде получила от «Автотора» микроавтобус Hyundai H1. В среду, 11 декабря 2019 года, представители дирекции руководства завода передали ключи от нового автомобиля главному врачу и водителю лечебного учреждения.

«Автомобиль поможет нашим специалистам – пульмонологам, неврологам, гематологам, онкологам – доезжать до маленьких пациентов, которые сами добраться до больницы не могут, - рассказал Александр Маляров, главный врач Калининградской областной детской больницы. – Многие детские врачи, на пример онколог и пульмонолог, у нас единственные на весь регион. В этом году мы как раз создали выездную паллиативную службу. Этот автомобиль поспособствует в улучшении обслуживания детей на дому».

Сейчас такую помощь получают 58 юных пациентов Детской областной больницы. Круг больных расширяется, появляются новые больные. Ежедневно врачи выезжают к 4-5 детям и поэтому обновление транспортного парка учреждения – проблема насущная. Решить её помогает «Автотор».

Ключи от спецтранспорта передали главврачу.jpg

Ключи главврачу передала Светлана Маслова, вице-президент по управлению социальным развитием и взаимодействию с органами власти ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент»

«Бригада, состоящая из специалистов разных направлений, сможет пользоваться этим транспортом постоянно: сели все вместе и поехали по вызовам, - сказал главврач Областной детской больницы. – Некоторые наши пациенты живут в дачных обществах, в глубинке, куда непросто проехать на «Газели».

У нового микроавтобуса Hyundai H1 хорошая проходимость. Водитель выездной реанимационной бригады Детской областной больницы Андрей Зайцев осмотрел микроавтобус и сказал, что такого транспорта в его распоряжении не было давно.

Водитель.jpg

Водитель выездной реанимационной бригады Детской областной больницы Андрей Зайцев новой машиной доволен

«Это полноценная и современная пассажирская машина, где можно комфортно и быстро перевести 8 врачей в любую точку Калининградской области», - сказал водитель.

Ещё до Нового года этот Hyundai H1 привезёт помощь маленьким пациентам.jpg

Ещё до Нового года этот Hyundai привезёт помощь маленьким пациентам

Главврач больницы подписал акт приёмки транспорта. В ближайшие дни машину поставят на учёт в ГИБДД и начнут эксплуатировать. Возможно, уже до Нового года именно она привезёт помощь детям, которым это нужнее всего.

Врачи готовы к выездам на новой машине.jpg

Главный врач Калининградской областной детской больницы Александр Маляров передал машину выездной паллиативной службе 

«Автотор» подарил машину больнице по случаю 25-летия компании.

«С самого первого дня работы в Калининградской области наша компания реализует масштабные социальные программы, - сообщила Светлана Маслова, вице-президент по управлению социальным развитием и взаимодействию с органами власти ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент». - Решение о передаче машины Детской областной больнице принято неслучайно. «Автотор» уже участвовал в судьбе этого учреждения: мы дарили автомобили для организации медицинской помощи детям. Теперь руководство холдинга решило обновить автопарк. Мы эту модель хорошо знаем, поскольку подобные машины эксплуатируются на нашем предприятии. Hyundai H1 хорошо себя зарекомендовала. Надеюсь, теперь новый микроавтобус поможет быстрее доставлять бригады врачей к маленьким пациентам».

Детская областная больница

Детская областная больница.jpg

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 645 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты