Семья банкира 6 лет получала субсидии и пособия

11.12.2019 18:35
   


Семья банкира 6 лет получала субсидии и пособия

Калининградца М. обязали вернуть в бюджет регионального Центра занятости населения незаконно полученные им 290 тысяч рублей*.

Ответчик в течение 6 лет получал субсидии на оплату ЖКХ и пособия на детей. По документам это была малоимущая семья. При проверке же оказалось, что справка о доходе супруги М. липовая. На момент подачи заявления в 2013 году она работала не у индивидуального предпринимателя, как было указано в справке, а в банке и доход у неё был совсем другой. Да и предприниматель к тому моменту уже 8 лет как не вёл никакой деятельности.

В суде М. заявил, что это сотрудники Центра занятости проявили халатность, потому возвращать деньги он не обязан. Однако в ходе разбирательств было установлено, что выплаты шли согласно предоставляемым им годами справкам. При этом получатель пособий предупреждался об ответственности за недостоверную информацию.  

Мужчина обжаловал решение Московского районного суда о взыскании денег, но безрезультатно. Судебная коллегия по гражданским делам оставила решение в силе.

*Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 679 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты