Ермак рассказал, почему не дали денег за фильм «В клетке»

13.12.2019 14:10    © Фото: Елена Несмачная.
   


Ермак рассказал, почему не дали денег за фильм «В клетке»

Из бюджета Калининградской области будет выплачено свыше 50 млн рублей в качестве компенсации кинокомпаниям за съёмки в регионе 7 фильмов.

Как сообщил на пресс-конференции в пятницу, 13 декабря 2019 года, министр по культуре и туризму Андрей Ермак, всего на кинокомиссию было заявлено 9 фильмов. По одному - «Сжигая за собой мосты» - оказались не готовы документы. А драму «В клетке» посчитали недостойной для бюджетного финансирования.

«У комиссии было много негативных отзывов. Посчитали, что сформирован негативный образ Калининградской области, очень много нецензурной лексики, сцен с насилием, с употреблением наркотиков», - прокомментировал Ермак.

Самую большую компенсацию, 19,5 млн рублей, получит киностудия, снимавшая в этом году в регионе военную мелодраму «Андреевский флаг». 10,1 млн дадут за фильм «Цой», 5,5 млн – за детский фильм «Золотая дюна», по 5,1 млн - драму «По законам военного времени-4» и детектив «Преступление-2», 2,4 млн - фильм «Морские дьяволы. Особое задание», 2 млн – детектив «Дайвер».

На 2019 год в региональном бюджете на выплату рибейтов было предусмотрено 40 млн рублей. Недостающие 10 млн, как сказал министр, выделят из резервного фонда правительства области.

Ранее Андрей Ермак заявлял, что снятые в регионе фильмы привлекают к нам туристов. Кроме того, киношники дают работу местным специалистам в смежных отраслях.

Калининградская область, как сообщала пресс-служба правительства, даёт кинокомпаниям один из самых высоких процентов в стране – 20% от затрат на съёмки. В 2017 году по рибейтам было выплачено 14 млн, в 2018-ом – 28,5 млн рублей.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 781 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты