Что происходит с ценами в калининградских гостиницах?

13.12.2019 15:19
   


Что происходит с ценами в калининградских гостиницах?

Загрузка калининградских гостиниц в этом году выросла по сравнению с 2018 годом, когда в регионе проходил чемпионат мира по футболу.

По информации министра по культуре и туризму Андрея Ермака, которую он озвучил на пресс-конференции в пятницу, 13 декабря 2019 года, уровень загрузки мест размещения туристов в этом году составил 61% (плюс 5%). Туристы платили за номер в среднем 3750 рублей.

«Цена в среднем снизилась на сегодняшний момент, если брать период пяти лет, - прокомментировал министр. - В основном за счёт маленьких отелей, гостевых домов, которые предлагают невысокую стоимость размещения. Много демпинговать стали наши большие отели. «Кристалл», «Холидэй» очень сильно демпингуют. Держат цены «Кайзерхоф», и правильно делают, они борются за свой сегмент, и, по-моему, «Меркури» не сильно в это играет».

Ермак А пресс-конференция.jpg

К ЧМ-2018 в регионе прошли сертификацию 224 объекта размещения туристов, сейчас их уже 273. Кроме того, на сайте Airbnb сдаются внаём 3500 квартир из Калининградской области. Причём, этот сайт даёт, как выразился Ермак, «крутой показатель в плане оценки», - 4,8 из 5. Что говорит, по его мнению, о радушии и гостеприимстве калининградцев.

Хостелы сейчас также подают себя как арендодатели квартир. Закрылись в связи с изменением федерального законодательства единицы хостелов, сообщил министр по культуре и туризму.

В министерстве ожидают, что турпоток по итогу года составит 1 млн 740 тысяч человек. В прошлом году в Калининградскую область приехали 1,5 млн путешественников.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 944 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты