Россияне сообщили о неготовности своей половины погранперехода c Литвой

13.12.2019 18:25    © Фото: Пётр Старцев
6 мин   


Россияне сообщили о неготовности своей половины погранперехода c Литвой
Флаги России и Калининградской области

Новый пограничный переход между Россией и Литвой откроют не раньше января, из-за сложностей со стороны Калининградской области.

В пятницу, 13 декабря 2019 года, калининградский губернатор Антон Алиханов назвал причины проволочки с точкой пересечения российско-литовской границы. Россияне запаздывают из-за сорвавшихся торгов на обеспечение связи и длительной процедуры приёмки объекта. Это сообщение сделано после оперативного совещания в правительстве Калининградской области.

«К сожалению, принято решение, что полностью готовым наш пункт пропуска будет позже, чем в марте, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Сорвались торги по специальной связи. Сейчас [торги] повторно объявляют. Потом, достаточно сложная процедура приёмки, там же межведомственная рабочая группа принимает. В составе группы – таможенники, пограничники, много [представителей] других органов».

Межведомственная российская группа должна оценивать и принимать нашу сторону пограничного пункта пропуска в течение двух месяцев.

«Мы очень надеемся, что в этот период у нас уже будет открыто хотя-бы рабочее движение, потому что у Росавтодора уже запланированы средства на начало ремонта Моста королевы Луизы, - сообщил губернатор Калининградской области. - Понятно, что без функционирующего пункта пропуска в Дубках не можем перекрывать и ограничивать доступ через Мост королевы Луизы. Поэтому возник вопрос с синхронизацией работы Росавтодора и открытием Дубков. Настаиваем, чтобы эти работы ускорялись».

До конца 2019 года дорожники, как сказал Алиханов, сделают на подходе к границе полосы расширения дороги, разгонные полосы и парковочные места. С самим пунктом пропуска на российской стороне придётся подождать.

«До марта не успевают, обещают до конца июня, но это вместе с приёмкой межведомственной рабочей группы, - подытожил глава региона. - Этот срок может измениться в меньшую сторону, с учётом открытия рабочего движения».

12 декабря издание Sputnik СМИ сообщило о достройке своей половины пограничного перехода «Рамбинас - Дубки». Новая точка пересечения должна появиться между Панемуне и городом Советском в Калининградской области. С литовской стороны почти всё готово.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 645 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты