Калининградцам рассказали, как сортировать мусор уже сейчас

14.12.2019 09:43    © Фото: Пётр Старцев (архив)
4 мин   


Калининградцам рассказали, как сортировать мусор уже сейчас
Дворник выпрыгивает из мусорного контейнера

Ещё до Нового года в Калининграде, на 60 площадках, выставят боксы для раздельного сбора отходов.  В январе 2020 года власти рассчитывают, что горожане будут самостоятельно сортировать мусор и выносить его раздельно. 

В пятницу, 13 декабря 2019 года, после заседания правительства региона озвучены сроки начала раздельного сбора отходов. 

“Правительством принято решение о выделении субсидий городу Калининграду, для организации раздельного сбора мусора на 60 контейнерных площадках, - сообщил Олег Ступин, министр природных ресурсов и экологии Калининградской области. - В пилотном режиме мы остановились на том что будут собирать четыре фракции - смешанную, для тех кто не хочет сортировать и три других - макулатуру, металлы и пластик”.

Макулатура, металлы и пластик - наиболее востребованные в Калининградской области отходы, которые по мнению министра, в нашем регионе легко продать.

“На деньги, выделенные субъекту, муниципалитет (администрация Калининграда - прим. “Руссского Запада”) закупил ящики, - сказал Олег Ступин. - Специально закуплены такие ящики, в которые можно ставить контейнеры больших объёмов чем есть сейчас, постепенно расширяя “линейку” отходов”.

Боксы для раздельного сбора мусора, как планируют в правительстве, должны появиться на улицах и во дворах Калининграда до конца 2019 года. Министр экологии сказал, что работа уже идёт, а курирует её региональный оператор, госпредприятие “Единая система обращения с отходами”. 

© ИА Русский Запад/пс




(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 811 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты