Раздельный сбор мусора в Калининграде начнётся к концу января - министр

14.12.2019 12:17    © Фото: Пётр Старцев (архив)
6 мин   


Раздельный сбор мусора в Калининграде начнётся к концу января - министр
Мусор на Северной горе, в Калининграде

К концу января 2020 года власти пообещали запустить раздельный сбор мусора в Калининграде. 

В пятницу, 13 декабря 2019 года, после оперативного совещания правительства региона, министр природных ресурсов области Олег Ступин анонсировал начало раздельного сбора мусора. Пока только в Калининграде. 

“Мы поставили ЕСОО задачу, до конца января сформировать концепцию и отобрать подрядчика, который будет собирать и вывозить вторичные отходы, - сообщил Олег Ступин, министр природных ресурсов и экологии Калининградской области. - Наша цель в том, чтобы отходы однозначно ехали на переработку. Среди компаний-сборщиков приоритет будет отдан тем, у которых есть мощности по переработке. Фирмы, которые уже вовлечены в ресайклинг в Калининградской области есть и мы их пригласили к участию в конкурсе. Мы проведём формальный отбор, с участием муниципалитета, регионального оператора, министерства и возможно привлечём кого-то из экологической общественности. Наша цель, чтобы в январе всё в тестовом режиме заработало”.

Министр сказал, что рассортированный мусор можно будет выбрасывать, когда контейнеры откроют. 

“Люди могут ими пользоваться, главное, чтобы все понимали: система заработает к концу января, - пояснил глава природно-экологического ведомства правительства региона. - Мусор туда бросать можно. Однако, есть виды пластика, которые сейчас у нас не перерабатываются. Скажем, ПЭТ, их нужно будет сбрасывать в контейнер со смешанными отходами”. 


© ИА Русский Запад/пс




(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 782 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты